Puede hacerlo ingresando el siguiente código fuente en un archivo llamado “.htaccess” en la raiz Web de su espacio de Hosting, o sea, la carpeta/directorio public_html
Si ese archivo no existe puede crearlo, sino, añadir el código en el mismo.

Los archivos con punto son se llaman archivos ocultos, por lo que debe asegurarse si utiliza un cliente FTP que el software este configurado para mostrar archivos ocultos. Igual situacion en caso de usar el administrador de archivos del cPanel, en la solapa Configuración.

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}