Para configurar una cuenta de correo en un cliente como Outlook, Windows Live Mail, Thunderbird, o un dispositivo móvil podrá optar por acceder con o sin SSL, utilizando la primera opción la conexión entre el servidor y el cliente de correo electrónico será cifrada, haciendo que la misma sea mas segura.

El servicio cuenta con dos protocolos de acceso al correo, IMAP y POP3.

IMAP (sugerido) -> Si la nueva cuenta va a ser utilizada en varios dispositivos deberá configurar como acceso IMAP en cada uno de ellos, de este modo los correos electrónicos se mantendrán en el servidor y serán visibles desde cada uno de ellos, así como también si fueron leídos, marcados, eliminados, respondidos, etc. También al acceder vía IMAP mantendrá copia de todos los correos en el webmail.
En esta modalidad los correos electrónicos se encuentran respaldados del lado del servidor.

POP -> El protocolo POP descarga los correos del servidor guardando los mismos únicamente en el equipo local, la ventaja es que ocupa menos espacio en su cuenta de hosting.

----
Acceso seguro al e-mail por SSL/TLS (Recomendado)
-----------------------------------------------

Nombre del Servidor entrante: mail.dominio
Nombre de usuario: usuario@dominio
Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo electrónico establecida en el cPanel.

IMAP Port: 993

POP3 Port: 995

Servidor de correo saliente SMTP: mail.dominio

SMTP Port: 465

IMAP, POP3 y SMTP requiere autenticación.

Acceso al mail sin cifrar (NO Recomendado).
-----------------------------------------------

Nombre del Servidor entrante: mail.dominio
Nombre de usuario: usuario@dominio
Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo electrónico establecida en el cPanel.

IMAP Port: 143

POP3 Port: 110

Servidor de correo saliente SMTP: mail.dominio

SMTP Port: 587

IMAP, POP3 y SMTP requiere autenticación.