API Introducción
La API para revendedores de dominios .UY de nuestra empresa, le permite interactuar con nuestro sistema informatico de gestión de dominios .UY desde su propio software externo.
En el caso de que su software sea WHMCS (www.whmcs.com), existe un plugin ya desarrollado y testeado por nuestra empresa que puede ser descargado desde www.hostingenlaweb.com/clientes/reselleruy.zip

Con la API, puede realizar las siguientes acciones:

• Registar Dominio .UY // Requiere que su cuenta cliente de HostingenlaWeb.com tenga saldo para poder ejecutar esta opcion.
• Renovar Dominio .UY // Requiere que su cuenta cliente de HostingenlaWeb.com tenga saldo para poder ejecutar esta opcion.
• Eliminar Dominio .UY
• Modificar los Contactos
• Obtener/Modificar Nameservers
• Registrar Nameserver
• Modificar Nameserver
• Eliminar Nameserver
Solicitudes y Respuestas contra la API:
Para requerimientos, la API acepta ciertos parametros. Puede consultar los mismos en el siguiente link:
La API envia las respuestas en formato JSON

Autenticación:
Para poder utilizar la API de reseller de registros de dominios .uy, debera autenticarse con una API KEY y con su dirección de correo electrónico (usuario) registrada en el sistema informatico de nuestra empresa.
Puede solicitar una clave API para su cuenta cliente en nuestra empresa, contactandose a atencion al cliente. En caso de no tener cuenta cliente, puede tambien solicitar una y con gusto lo ingresaremos como cliente para que pueda cargar saldo y usar el API de registros de dominios .UY

URL DE LA API:

Ejemplos:
El siguiente ejemplo usa la herramienta de línea de comandos CURL para ejecutar solicitudes API:

Request a la API:
curl 'https://www.hostingenlaweb.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php'  --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=ejemplo@dominio.com&action=RegisterDomain&sld=nuevodominio&tld=uy&regperiod=1&nameserver1=ns1.hostingenlaweb.com&nameserver2=ns2.hostingenlaweb.com&adminfirstname=JUAN&adminlastname=PEREZ&admincompanyname=RAZON SOCIAL&adminaddress1=Colonia 1086/902&admincity=Montevideo&adminstate=MONTEVIDEO&admincountry=UY&adminpostcode=11100&adminphonenumber=59829010489&adminemail=correo@mail.com' --compresse
Respuesta de la API:
{"result":"success","msg":"Domain has been registered"}