Para forzar a todos los usuarios que accedan a una Web con el protocolo -http- a la versión segura con certificado de seguridad SSL -https-, se debe crear en cualquier editor de texto plano (Ej. Bloc de notas de Windows) un archivo llamado .htaccess con el siguiente texto:

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

Para luego subirlo al public_html de la cuenta de Hosting por FTP o por el Administrador de Archivos del cPanel. En caso que ya tengamos en el public_html de la cuenta de Hositng un archivo llamado .htaccess simplemente añadir dentro del mismo ese texto.

Notar: Que el archivo se debe llamar .htaccess, es decir, con un punto adelante, eso significa que es un archivo oculto en Linux CentOS Para observar ese archivo en el Administrador de Archivos del cPanel se debe administrar en la opciones del mismo Mostrar archivos ocultos o del sistema.

En el caso que la Web este realizada con WordPress, se recomienda actualizar la direccion en el wp-admin >> En Ajustes -> Generales debes cambiar las dos urls correspondientes a Dirección de WordPress (URL) y Dirección del sitio (URL)
, indicando la url completa de tu web ya con https://